• Авторизация


Рецепты варенья - в Мультиварке 21-08-2013 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

[500x327]
Рецепты варенья - в Мультиварке

В мультиварке можно готовить совершенно любое варенье, при этом количество сахара, данное в рецепте, можно и уменьшить, но тогда банки обязательно следует стерилизовать. Давайте рассмотрим рецепты варенья в мультиварке.

*Рецепт смородинового варенья

Понадобится: по 1 кг сахара и смородины.

Как приготовить варенье из смородины в мультиварке. Ягоды промыть, перебрать, обсушить, пересыпать сахаром и на ночь оставить, после этого уложить в мультиварку, поставить режим тушения и, закрыв крышку, варить один час. Далее варенье разливается в стерильные банки и укупоривается.

*Рецепт абрикосового варенья в мультиварке

Понадобится: 600г абрикосов, 300г сахара, сок ½ лимона.

Как приготовить варенье из абрикосов. Промыть и вырезать косточки из абрикосов, выложить их, нарезав кусочками, в мультиварку, влить лимонный сок и всыпать сахар, на режиме «выпечка» готовить час, помешивая. Также можно сделать варенье в режиме «тушение», но так оно получится более жидким.

*Рецепт грушево-апельсинового варенья

Понадобится: 1кг сахара, по 500г апельсинов и груш.

Как приготовить апельсиновое варенье с грушей. Дольками нарезать груши, удалив семена, не очищая от кожуры нарезать апельсины кружками, затем кружки – пополам. Уложить груши и апельсины, пересыпав сахаром, в мультиварку, включить на 90 мин режим тушения, сняв паровой клапан, варить варенье под крышкой, периодически помешивая.

С добавлением сахара в варенье нужно быть осторожнее – он может повредить покрытие чаши мультиварки, следует быть аккуратнее, помешивая варенье и использовать только идущие в комплекте лопатки.

*Рецепт бруснично-лимонного варенья

Понадобится: 1кг брусники, 600г сахара, 3-4 гвоздики, ½ лимона, 1 ст.л. меда.

Как приготовить варенье из брусники в мультиварке. Ягоду промыть, обсушить, выложить в мультиварку, пересыпая сахаром, влить мед, положить перекрученный в мясорубке лимон (с кожурой), закрыть крышку и готовить варенье на режиме тушения в течение часа, после его завершения оставить варенья в мультиварке еще на 2 часа, чтобы оно потомилось на режиме подогрева.

*Рецепт варенья из слив с киви

Понадобится: по 1 кг сахара и слив, 5-6 киви.

Как сделать варенье из киви со сливами. Разрезать на половинки и убрать из слив косточки, положить их в мультиварку, всыпать сахар, довести до кипения на режиме «выпечка», положить нарезанный кружками киви, перемешать, еще 5 мин варить, разлить по банкам и закатать.

*Рецепт варенья из клубники

Понадобится:1 кг сахара, 1 кг клубники
Клубнику промыть, подготовить, выложить, пересыпая сахаром, в мультиварку, влить ½ стакана воды (чтобы варенье не пригорело).

Готовить варенье клубничное (в мультиварке) на режиме «тушение» в течение часа.
Далее варенье разливается по банкам, укупоривается крышками и переворачивается до остывания вверх дном.

Можно приготовить в мультиварке варенье из ягод совсем без сахара. Для этого их нужно выложить в чашу, включить режим тушение и варить, помешивая и снимая пену, не менее часа (время зависит от объема ягод), затем расфасовать по стерилизованным банкам, еще раз простерилизовать и укупорить стерильными крышками.

Общие правила:
-Поскольку максимальная вместимость мультиварочной чаши составляет всего 6л, следует иметь в виду, что сразу много варенья в этом приборе не сваришь, из-за этого удобно будет только небольшим семьи, которым достаточно 2-3 баночки заготовки.

-Вываривание влаги из фруктов и ягод в мультиварке будет происходить медленнее, поэтому консистенция приготовленного в этом приборе варенья будет несколько другой по сравнению с вареньем, приготовленным в тазу на плите.

-Для приготовления варенья в мультиварке следует использовать режимы, при которых происходит томление, то есть режим «тушение» или «суп» – в разных моделях он называется по-разному. При варке варенья в мультиварке не следует заполнять чашу более чем на треть, чтобы заготовка не «убежала». Как и при варке в тазу, нужно в процессе снимать пену, помешивать варенье. Паровой клапан нужно заранее снять – так будет лучше выпариваться влага, а вода, как правило, не добавляется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты варенья - в Мультиварке | Иванесса - Дневник Иванесса | Лента друзей Иванесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»