Это цитата сообщения
kru4inka Оригинальное сообщение
[400x222]
Румяные шарики из тыквы
Ингредиенты:
-Тыква - 1 кг
-Молоко - 500 мл
-Яйцо - 2 шт.
-Панировочные сухари - 150 гр.
-Масло сливочное - 100 гр.
-Мука пшеничная - 50 гр.
-Соус из паприки - 200 гр.
-Перец молотый, соль по вкусу
-Семена тыквы - 2 ст. ложки
Для соуса:
-Перец сладкий красный - 3 шт.
-Масло сливочное или маргарин - 30 гр.
-Паприка молотая - 1 ч. ложка
-Бульон овощной - 1 стакан
-Хлопья овсяные - 40 гр.
-Творог - 2 ст. ложки
-Сливки густые - 125 гр.
Приготовление:
Готовим соус:
*2 перца нарежьте крупными кубиками, обжарьте на масле или маргарине. Добавьте паприку, овощной бульон и тушите 20 минут.
*Затем перец охладите, измельчите в блендере, добавьте овсяные хлопья, протёртый творог и прогрейте. *Оставшийся перец нарежьте мелкими кубиками, соедините с соусом, добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Готовим шарики:
*Из мякоти тыквы выемкой вырежьте шарики диаметром 2 см, отварите их до полуготовности в подсоленной воде, затем влейте горячее молоко, поперчите и варите до готовности.
*Готовые шарики откиньте на дуршлаг, обсушите, выложив на салфетку.
*Запанируйте шарики в муке, в яйце, затем в сухарях.
*Уложите шарики на противень и, положив на каждый по кусочку масла, запекайте их при 240 С до образования румяной корочки.
*При подаче выложите шарики на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте обжаренными семенами тыквы.
Приятного аппетита!
nakormim-spb.ru