Это цитата сообщения
kru4inka Оригинальное сообщение
[500x375]
Кулич пасхальный.
Продукты:
-мука пшеничная - 1 кг,
-молоко - 380 г,
-яйцо - 6 шт.,
-масло или маргарин - 300 г.
-сахар - 270 г,
-дрожжи - 50 г,
-соль - 3/4 ч. ложки,
-цукаты - 150 г,
-ванильный сахар - 1 пакетик.
Для глазури
- 2 белка,
-150 г сахарной пудры,
-лимонная кислота (можно просто пакетик глазури) + можно пищевые красители и кондитерские присыпки.
Приготовление:
*В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
*Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены. *Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, ванильный сахар, слегка растопленное масло и оставшуюся муку.
*Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.
*В готовое тесто добавляют нарезанные цукаты, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки. *Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпают мукой.
*Заполняют формы тестом на 1/3, для более плотного — на 1/2 высоты.
*Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем.
*Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазывают верх яйцом и выпекают в духовке при 210 °С примерно 50–60 минут.
kuking.net