Чай -- дорогой китайский улонг. Чашечки с наперсток, есть вроде высоких узких и махоньких пиал. Чайничек игрушечный, и кувшинчик. Все активно поливается кипятком -- для подогрева , кипяток разливается по деревянному столу-подносу. Чай бережно берут деревянной лопаточкой, маленькой палочкой отмеряют -- где-то пол-чайничка. Первая заварка (90-градусную воду наливают с полуметра над чайничком, дабы не обжечь листья) расплескивается по тому же столу, опять же для сугреву посуды.
брелки для ключей. Следующую торжественно наливают в кувшинчик -- чтобы не перестоял, всего секунд 10 -- и разливают по высоким наперсточкам. Оные закрываются сверху пиалочками, и ловким движением пальцев конструкция переворачивается. Получаем чай в пиалочках. Высокие чашечки -- для обоняния аромата (действительно впечатляющего). Оставшийся в кувшинчике чай, прежде чем мы до него дорываемся, опять-таки льется на стол/чайничек и прочее. Сугрев, в общем.
Попробуйте четвертую заварку -- я специально ее 4 секунды передержал (и правда, чай немножко горчит, как зеленый). А теперь сравните с пятой -- тут чай снова меняет вкус и запах. И так можно до десяти-пятнадцати заварок, ежели знать что делать.
А получили мы эту роскошь случайно, зайдя в китайский магазинчик купить улонга спросили какой температуры водой его заваривать. Хозяин-китаец радостно сказал сейчас я вам все покажу. и вот мы на почти час зависли там на распивании чая. Ну если это не церемония. ;-) А улонг действительно классный.