• Авторизация


Курица с яблоками в духовке — это особенно красиво и по-домашнему мило! 15-12-2013 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица с яблоками в духовке — это особенно красиво и по-домашнему мило!

Честно признаюсь, это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно - в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.

[700x350]

Курица с яблоками в духовке великолепно запекается и прекрасно разделывается. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто - активного времени займет минимум - дальше, как говориться, дело техники. Яблоки при подаче можно вынуть и разложить на блюде - они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите - просто достаньте их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок.



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Кура целая – 1.8 кг;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 4 зубка;
Яблоки небольшие – 3 шт.;
Соль;
Перец черный молотый;
Смесь специй Для курицы – 3-4 столовые ложки.

[235x35]

Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.
[470x293]

Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри.
[470x293]

Теперь то же самое делаем с черным перцем - хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры.
[470x293]

Затем можно добавить любимые специи. Мне нравится в этом рецепте использовать готовую смесь специй Для курицы. Для интересующихся состав такой: соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри.
[470x293]

Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху.
[470x293]

Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы.
[470x293]

Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам - впрочем это зависит от размеров яблок. Яблоки также вкладываем внутрь курицы.
[470x293]

Процесс фарширования курицы окончен - теперь ее необходимо зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого понадобится толстая нитка либо несколько обычных ниток сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте курицу, а нитку на концах завяжите.
[470x293]

[470x293]Теперь необходимо увязать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест. Концы завязать.

Крылышки необходимо завернуть назад. Для этого крайнюю часть каждого крылышка заводим за перепонку и тем самым крылышко сильнее прижимается к тушке. Смотрите, как я это делаю на фотографиях.
[470x293]

Такой способ заворачивания крылышек не дает им обгореть в процессе выпечки. И любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этой вкусной частью курицы, запеченной с яблоками в духовке.
[470x293]

Выкладываем подготовленную курицу с яблоками на противень. Я его обычно не смазываю, т.к. из курица в процессе запекания выделяет достаточно соков и жира для смазывания. Ставим противень в духовку и запекаем приблизительно 2 - 2,5 часа при температуре 180-200 градусов.
[470x293]

Через каждые пол часа открывайте духовку и поливайте курицу скопившимся на противне жиром - так она покроется золотистой аппетитной корочкой и не лопнет. Делаю я это с помощью обычной столовой ложки.
[470x293]

Через 2,5 часа, когда курица будет готова, переложите ее на большую тарелку и оставьте постоять 20 минут. Теперь можно снять все нитки и достать начинку из лука и яблок. Теперь выложите курицу на блюдо, украшенное зеленью салата и дополните крупно порезанными овощами. Такую курицу вкусно есть как горячей, так и остывшей. Она остается мягкой, вкусной и ароматной даже после холодильника.
[470x293]
sledui.com
nyam2 (25x29, 8Kb)Курица, запеченная в духовке — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. Но, согласитесь, курица в духовке целиком — это особенно красиво и по-домашнему мило. Приготовьте такую запеченную курицу с картошкой в духовке особым способом, благодаря которому неразделанная на части курочка будет острой (но не слишком), нежной, ароматной, сочной и поджаристой одновременно. Да, секреты есть секреты, но с некоторыми из них я готова поделиться с вами!

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с яблоками в духовке — это особенно красиво и по-домашнему мило! | марина2516 - Дневник марина2516 | Лента друзей марина2516 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»