• Авторизация


Гранатовый браслет - 5 рецептов салата 07-11-2013 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Гранатовый браслет - 5 рецептов салата

Салат гранатовый браслет рецепт

[показать]


Салат «Гранатовый браслет»
 
 
Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
 
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Филе куриное - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 300 г
Свекла - 300 г
Грецкие орехи - 50 г
Гранат - 1 шт.
Соль
Майонез
 
Способ приготовления:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания)
2. Картофель отварить.
3. Свеклу отварить.
4. Лук мелко нарезать.
5. Куриное филе мелко нарезать.
6. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
7. Добавить филе, посолить, немного обжарить.
8. Остудить.
9. Свеклу натереть на мелкой терке.
10. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
11. Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
12. Картофель натереть на мелкой терке.
13. Гранат почистить, зерна отделить.
14. В центр большого плоского блюда поставить стакан. 
15. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
16. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
17. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
18. На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.

Салат «Гранатовый браслет»
 
 
Ингредиенты:
Гранат - 1 шт.
Грецкие орези (измельченные) - 1 стакан
Сыр (натертый) - 250 г
Майонез
Чеснок - 2 зубчика
Соль
 
Способ приготовления:
1. Смешайте натертый сыр с орехами, добавьте раздавленный чеснок.
2. Заправьте майонезом и по необходимости посолите. 
3. На тарелку поставьте стакан, вокруг него выложите салат.
4. Затем обильно посыпьте салат гранатовыми зернами.
5. Уберите стакан и поставьте готовый салат гранатовый браслет в холодильник на несколько часов.

Салат "Гранатовый браслет"
 
 
Ингредиенты: 
Куриные грудки – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Лук репчатый, сладкий – 1 шт.
Картофелины – 2 шт.
Морковь среднего размера – 1 шт. 
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
Гранат – 1 шт. 
Грецкие орехи – 50 г
Майонез
Пряности (мускатный орех, белый перец)
Соль. 
 
Способ приготовления: 
1. Отварить для салата морковь, картофель и свеклу. Остудить и очистить овощи. 
2. Отварить вкрутую 2 яйца. Залить холодной водой, чтоб легче чистились. 
3. Обжарить мясо птицы с луком или отварить до готовности в подсоленной воде. 
4. Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке. 
5. Курицу нарезать небольшими кусочками. Поперчить, лучше свежемолотым перцем. Добавить другие специи по вкусу. 
6. В центр блюда поставить стакан. Выложить на тарелку вокруг стакана слоями свеклу, курицу, яйца, картофель, морковь, свеклу с орешками, пропитывая каждый слой майонезом. 
7. Посыпать салат гранатовыми зернами. 
8. Затем стакан аккуратно удалить из салата.

Гранатовый браслет
 
 
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Копченый или отварной окорок курицы - 200 г
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи
Майонез
Соль
 
Способ приготовления:
Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы , майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла , майонез
7-й слой: гранат

Салат "Гранатовый браслет"
 
 
Количество продуктов произвольное: свекла, куриное мясо, грецкие орехи, майонез с чесноком, морковь, зерна граната.
 
Способ приготовления:
1. В центр плоской тарелки ставим бутылку, а вокруг нее выкладываем слоями компоненты в следующей последовательности:
1-й слой: вареная свекла, натертая на крупной терке и слегка присоленная (лишний сок надо отцедить).
2-й слой: мелко нарезанное отварное куриное мясо.
3-й слой: дробленые грецкие орехи.
4-й слой: майонез с чесноком.
5-й слой: сырая морковь, натертая на мелкой терке и слегка отжатая.
6-й слой: майонез с чесноком.
Сверху густо посыпаем гранатовыми зернами.
Осторожно вращая, извлекаем бутылку и ставим салат гранатовый браслет в холодное место для пропитывания.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гранатовый браслет - 5 рецептов салата | марина2516 - Дневник марина2516 | Лента друзей марина2516 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»