• Авторизация


"Пампушки к борщу" 11-03-2013 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanch-mamon Оригинальное сообщение

"Пампушки к борщу"

[500x375]
"Пампушки к борщу" http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=987697#987697
450 г просеянной пshеничной муки
1 ст.воды(стакан- 230 мл)
25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом)

1 яйцо для смазки.

Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной(xолодной) воды.

1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам .Лучше потом, при разделке добавить чуть муки. Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто". Поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.
2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек. Делаем очень просто. Держим тесто как-бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилось это булочка. Скатываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму.
3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45. Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр . Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин (в зависимости от вашей дуxовки). Где-то мин через 15 накрыть булочки фольгой.
5.Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью), добавляем масло и воду. Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.
Вот и все...Очень простой рецепт...,но как это вкусно...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tanch-mamon 11-03-2013-13:48 удалить
Спасибо за цитирование! Я очень рада, что Вам понравилось!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пампушки к борщу" | марина2516 - Дневник марина2516 | Лента друзей марина2516 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»