Название салат получил в честь французской провинции Provence Alpes Cote d'Azur, не знаю, точно ли родина салата там, но корни чувствуются: в салате сохраняется естественный вкус ингредиентов, что является отличительной чертой французской кухни.
Состав:
1. Отварной картофель - 2 шт. среднего размера.
2. Отварное яйцо - 2 шт.
3. Сырая морковь - 1 шт.
4. Помидорки черри - 8-10 шт. (или заменить на обычные - 2 шт.)
5. Сыр полутвердых сортов (например, "Тильзитер") - 100 гр.
6. Ветчина - 100 гр.
7. Зелень
Для заправки:
1. Винный или яблочный уксус - 2 ст.л.
2. Оливковое масло - 6-8 ст.л.
3. Горчица - 0,5-1 ст.л.
Приготовление :
1. Порежьте картофель дольками вдоль (на 8-16 долек)
2. Также вдоль порежьте яйца на 8 долек.
3. Помидоры - четвертинками.
4. Ветчину - соломкой.
5. Сыр потрите на терке с крупными отверстиями.
6. Морковь (сырую!) также потрите на терке с крупными отверстиями.
7 Укладывайте салат слоями:
картофель по кругу
между картофелем - дольки яиц
далее помидоры, ветчина, сыр, морковь
8. Смешайте ингредиенты для заправки, добавьте к ней мелко порубленную зелень.
9. Посолите салат по вкусу, полейте заправкой.
Вкусный салат по-французски готов.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 33 - Салат "Бразилия"
Часть 34 - Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром
Часть 35 - Салат «Прованс» по-французски.