• Авторизация


Булочки дома Паркеров 12-10-2011 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ

БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ











Рецепт от Giulia


Слова автора:





Удивительно вкусные булки: сдобные, нежные, с чуть похрустывающей тоненькой корочкой.


Замечательно сочетаются с сыром, ветчиной и копчёной колбасой


Идеально замораживаются - не отличить от свежеиспечённых!








Ингредиенты:






300 г муки


135 мл молока


1 яйцо


2 ст.л. сахара


1/2 ч.л. соли


1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)


30 + 30 г сливочного масла






Рецепт приготовления:






Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара


Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем разболтать яйцо


Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто


Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое


Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см


Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной



Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я на силиконовый коврик)








Дать расстояться булочкам примерно 30 минут (я оставила почти на 1 час), затем смазать их сверху растопленным маслом





Выпекать при 180С 25 минут (я при t 200С около 45 мин, но у меня духовка "тихая", в конце прикрыла фольгой)


Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая)


Часть булочек замораживаю (пеку всегда двойную порцию):



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки дома Паркеров | марина2516 - Дневник марина2516 | Лента друзей марина2516 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»