Ножи нужно держать отдельно от других металлических предметов. Прикосновение лезвия ножа с другими предметами приводит их к быстрому затуплению. »
Посуду из хрусталя лучше всего мыть в прохладной, можно слегка теплой мыльной воде. После чего её нужно натереть шерстяной тряпкой с подсиненным синькой крахмалом. Это придаст посуде блеск. »
Посуду из хрусталя нельзя мыть в горячей воде, так как она темнеет и покрывается мелкими морщинками. »
Если тупой нож предварительно подержать в слабом соляном растворе, то его будет легче наточить. »
Посуду из нержавеющей стали нельзя сильно накалять на разогретой плите. »
Чтобы алюминиевая посуда блестела, при мытье в воду следует добавить несколько капель нашатырного спирта. »
Чтобы удалить с ножей и вилок устойчивые пятна необходимо столовые приборы ненадолго положить в лимонную кислоту. »
Нельзя мыть фарфоровую посуду в горячей воде. Это может привести к тому, что рисунок будет испорчен. »
Для удаления ржавчины с ножей, вилок или ложек необходимо протереть их измельченным сырым репчатым луком. »
Для удаления неприятного запаха с деревянной посуды нужно протереть её теплой водкой. »
Что нужно сделать, чтобы удалить коричневые пятна, образовавшиеся на посуде после нахождения в духовке? Такую посуду нужно почистить поваренной солью два-три раза. После каждой чистки посуду нужно сполоснуть прохладной водой. »
Посуду с узким горлышком хорошо отмывать с помощью толченой яичной скорлупы. »
Чтобы удалить потемнение с металлической кастрюли, необходимо прокипятить в ней очистки от кислых фруктов, например, яблок или груш. »
Посуда из нержавеющей стали, лучше всего подходит для приготовления жидких блюд и блюд длительного хранения. В такой посуде можно хранить продукты в течение длительного времени. »
Нельзя хранить тефлоновые кастрюли и сковороды, вложенными друг в друга. »
Тефлоновую посуду нельзя перегревать и царапать. Мыть ее следует мягкой щеткой или губкой. »
Ножи и вилки с деревянными или пластмассовыми ручками необходимо мыть сразу же после употребления и насухо вытирать. Нельзя надолго оставлять такую посуду в горячей воде, так как клей, которым склеены ручки ножей и вилок, растворяется. Да и лезвия ножей нагреваются, сталь теряет прочность и эластичность, от этого ножи быстро затупляются. »
Ножи, мясорубку и прочие металлические предметы, применяемые в приготовлении рыбных блюд, сначала необходимо промыть холодной водой с солью, а после сполоснуть горячей водой. »
Не держите ножи на горячей плите и других горячих предметах – это приводит к тому, что они затупляются. »
Посуду из-под сырых яиц, варенья, теста или рыбы необходимо сначала помыть холодной водой, а уж после этого горячей. »
Соединить зубной порошок и нашатырный спирт. Этой смесью хорошо чистить серебряные столовые приборы. »