Итак, нам нужно:
баклажаны - 4-5 шт.
яйцо - 2-3 шт.
майонез
пару зубчиков чеснока
помидоры
[показать]
Баклажаны режем вдоль, складываем в чашку и присыпаем немного солью, чтобы вышла горечь.
[показать]
Минут через 10 можно приниматься за жарку. Яйца разбиваем в тарелочку, взбиваем, добавляем немного соли.
Наливаем масло в сковороду, окунаем баклажан в яйцо и на сковороду.
[показать]
Обжариваем с двух сторон.
[показать]
Выкладываем на блюдо застеленное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы избавиться
от лишнего масла.
Режем помидорки кружочками.
В пиалушку наливаем майонез, выдавливаем через чеснокодавку пару зубчиков чеснока.
[показать]
Выкладываем баклажаны на удобную для вас плоскость (у меня это большая доска)
[показать]
Смазываем баклажан майонезом с чесноком, кладем помидорку и заворачиваем.
[показать]
Складываем на блюдо и... приятного аппетита!))))))
[показать]
Кабачки еще проще.
Режем на кружочки.
[показать]
Обваливаем в муке или макаем в яйцо и жарим.
[показать]
Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.
А потом на блюдо и опять смазываем майонезом с чесночком. Либо посыпьте тертым сыром, либо порубленной зеленью.))
Приятного аппетита!
[показать]