• Авторизация


Лечо 01-07-2011 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Лечо

Лечо





Рецепт лечо предоставлен Ириной. По-моему, его можно использовать и как заправку для борщей, и для приготовления овощного супчика, и, разумеется, к любому гарниру, и, просто, без ничего.



В моей семье лечо очень любят и всегда просят, что бы оно было кисло-сладким на вкус с лёгкой хрустинкой. Так что, если наши вкусы совпадают, не передержите лечо на огне, так как ему ещё предстоит париться в банках, во время остывания под шубой.









Состав:



  • 2кг. - болгарского перца


  • 2л. - томата

  • 300г. - моркови

  • 2 - головки чеснока

  • 150г. - растительного масла

  • соль и сахар по вкусу.


Способ приготовления: томат, прокипятить, снимая пену, добавить тёртую морковь и поварить до её готовности.


Затем, добавить нарезанный болгарский перец, выдавленный чеснок, растительное масло, соль и сахар, протушить ещё 5-7 минут.


Готовое лечо разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, и поставить донышком вверх, укутав старыми вещами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо | марина2516 - Дневник марина2516 | Лента друзей марина2516 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»