Рецепт лечо предоставлен Ириной. По-моему, его можно использовать и как заправку для борщей, и для приготовления овощного супчика, и, разумеется, к любому гарниру, и, просто, без ничего.
В моей семье лечо очень любят и всегда просят, что бы оно было кисло-сладким на вкус с лёгкой хрустинкой. Так что, если наши вкусы совпадают, не передержите лечо на огне, так как ему ещё предстоит париться в банках, во время остывания под шубой.
Состав:
Способ приготовления: томат, прокипятить, снимая пену, добавить тёртую морковь и поварить до её готовности.
Затем, добавить нарезанный болгарский перец, выдавленный чеснок, растительное масло, соль и сахар, протушить ещё 5-7 минут.
Готовое лечо разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, и поставить донышком вверх, укутав старыми вещами.