• Авторизация


Баклажаны под грибы 01-07-2011 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Баклажаны под грибы

Баклажаны под грибы





Баклажаны под грибы очень долго можно хранить в холодильнике (месяца два), просто в банках, не закатывая их. Получаются они похожими на маринованные грибочки в масле, с чесноком, упругие, солоноватые, с небольшой кислинкой. Очень удобно. Приготовила Картошка с грибамикартошечку или любой другой Рецепт приготовления пловагарнир, достала из холодильника баночку, и получился полноценный завтрак или ужин. Я даю пропорцию, которую когда-то дали мне, но сама ее твердо не придерживалась. Уксус ложила по-своему вкусу. Просто, что бы было кисловато.









Состав:



  • 5 кг баклажан

  • 5 л воды

  • 1 стакан соли


  • пол-литра 6% уксуса

  • чеснок по вкусу


Приготовление: баклажаны моем, чистим от кожицы и нарезаем кусочками, но не мелкими, примерно: сантиметра 3*3. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем соль и уксус. Доводим до кипения и небольшими партиями варим баклажаны. Они должны остаться хрустящими. Выкладываем их на какое-нибудь сито часа на 3, что бы как можно лучше стекла жидкость. Сверху их можно придавить каким-либо грузом. После этого, каждый кусочек обмакиваем в растительное масло и тертый чеснок и укладываем плотно в банки. Банки убираем в холодильник.


Эти баклажаны можно закатывать на зиму. После того, как стечет жидкость, я наливаю масло в большую тифлоновую сковороду, нагреваю его, добавляю туда тертый чеснок и горький перец и выкладываю баклажаны. Довожу все это до кипения и быстренько, разложив по банкам, закатываю. Ставлю их вверх дном под шубу остывать.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны под грибы | марина2516 - Дневник марина2516 | Лента друзей марина2516 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»