• Авторизация


Пирог с курагой 29-06-2011 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

ПИРОГ С КУРАГОЙ

ПИРОГ С КУРАГОЙ

[показать]Состав:
для теста:

мука – 800 гр.

дрожжи – 50 гр.

маргарин сливочный – 250 гр.

молоко – 500 мл.

сахар – 2 ст. л.

соль – на кончике ножа


для начинки:

курага – 350 гр.

сахар – 3 ст. л.

сметана – 0,5 стакана

яйцо – 2 шт.

для смазывания:

желток яичный – 1-2 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Добавить растопленный маргарин. Всыпать муку. Перемешать.

Посуду с тестом убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Дать тесту подняться.


Приготовить начинку. Курагу перебрать. Промыть. Залить водой. Добавить 2 ст. л. сахара. Припустить курагу.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать пластом толщиной 0,7-0,9 см. Один пласт выложить на противень, смазанный маслом.

Курагу ровным слоем выложить на противень с тестом. Сметану соединить с сахаром и яйцами. Взбить. Полученную смесь вылить на курагу.

Сверху выложить второй слой теста. Защипнуть края. Смазать желтком. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.

Примечание:
Подавать к чаю, молоку или кофе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курагой | марина2516 - Дневник марина2516 | Лента друзей марина2516 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»