Вымытые баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Хорошенько посолите нарезанные баклажаны и оставьте их минут на 10. Когда из баклажанов выделится сок, смойте его водой, а затем тщательно обсушите каждый кружочек салфеткой. [показать][показать]
Обжарьте баклажаны с обеих сторон на растительном масле на сильном огне до румяного цвета. На медленном огне баклажаны просто впитывают масло и приобретают неприятный вкус. [показать]
Обжаренные баклажаны поперчите, а при необходимости досолите. [показать]
Очищенный чеснок нарежьте крупными кусочками. [показать]
Налейте в разогретую сковороду 4 ст. ложки растительного масла, обжарьте в нем нарезанный чеснок до чуть-чуть золотистого цвета, но не дайте чесноку гореть. [показать]
Из помидоров вырежьте в два раза меньше кружочков толщиной 1 см, чем из баклажанов. [показать]
Обжарьте помидоры на сильном огне в полученном чесночном масле по 30 секунд с каждой стороны. [показать]
Сыр нарежьте не очень тонкими квадратами соответствующего размера. [показать]
На половину баклажанных кружочков положите сыр, накройте другой половиной кружков. [показать][показать]
Сверху аккуратно положите помидоры и зафиксируйте сэндвичи зубочистками. Сверху слегка посыпьте солью и поперчите. [показать][показать]
Запекайте в разогретой до 200°С духовке несколько минут, пока сыр не начнет плавиться. Не передерживайте сэндвичи в духовке, чтобы сыр не стал резиновым.