Чудесная еврейская закуска
[показать]Увеличить
Вам потребуется:
[показать]
-
3 сельди
-
3 яйца + 1 яйцо для украшения
-
1 большое кислое яблоко
-
1 большая луковица
-
1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки
-
3/4 стакана молока
-
80-100 г сливочного масла комнатной температуры
-
сок 1/3 лимона
-
1 ст. ложка уксуса (по желанию)
-
1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)
Примечание: Из форшмака можно исключить размоченный в молоке или воде хлеб. Посол сельди выбирайте по собственному вкусу, но отдавайте предпочтение жирной и не слишком соленой рыбе.
Способ приготовления:
-
Хлеб замочите в молоке или воде.
[показать]
-
Яйца сварите вкрутую.
-
Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки.
[показать]
-
Нарежьте сельдь на кусочки.
[показать]
-
Луковицу очистите, нарежьте на кусочки.
[показать]
-
Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
[показать]
-
Хлеб отожмите.
-
Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку дважды.
-
Смешайте селедочную массу с размягченным маслом.
[показать]
-
Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак.
[показать]
[показать]
-
Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки.
[показать]
[показать]
-
При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности.
-
Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.
-
Подавайте форшмак с тостами из черного хлеба.
http://relax.ua