Ингредиенты
- 100 г фасоли
- 150 г лука
- 500 г фарша (у меня свинина+говядина)
- 1 яйцо
- 700 г помидоров в собственном соку (или свежих)
- 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени)
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
Вкусные, мягкие, сочные шарики с нежнейшей начинкой.
Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться.
Вместо отварной можно использовать консервированную фасоль.
На гарнир идеально подойдет рис или картофель.
При подаче можно полить гарнир и шарики соусом, в котором они тушились.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 шариков.
[300x225]
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. [300x225]
Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное
количество времени, на упаковке должно быть все написано). [300x225]
Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. [300x225]
Лук мелко покрошить. [300x225]
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. [300x225]
Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить. [300x225]
С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком. [300x225]
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. [300x225]
Из фарша сформировать небольшую лепешечку. [300x225]
Выложить начинку. [300x225]
Сформировать шарик. [300x225]
Выложить в форму для запекания, в один или два слоя. [300x225]
Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду). [300x225]
Выложить зелень.
Поставить в духовку (крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
|