Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПора заготовок из красной смородины
Пора заготовок из красной смородины.
Холодное варенье из красной смородины
После термической обработки оно теряет и цвет и вкус, а такой вариант — то, что надо.
Смородина красная — 1 часть
Сахар — 2 части
Смородину разомните толкушкой, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться. Постоянно перемешивайте варенье, чтобы ускорить процесс растворения сахара. Если перемешивать не очень часто, то растворение сахара может занять несколько дней. Разлейте по чистым банкам, закройте крышками. Подойдут и полиэтиленовые.
Компот из красной смородины с апельсинами
А это любимый компот моего сына. Выпивается в первую очередь. Идея добавить апельсины родилась спонтанно, чтобы сделать вкус компота поинтереснее. И, надо сказать, сработало! 🙂
количество продуктов приблизительно рассчитано для 1 трехлитровой банки:
апельсин — 1/2 шт.
смородина красная — 500 гр.
сахар — 200 гр.
Цедру апельсина мелко натрите. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте мякоть кусочками. В компоте будет использоваться мякоть и цедра.
Наполните простерилизованную банку смородиной (можно прямо на веточках) примерно на треть. Добавьте мякоть и цедру апельсина.
Залейте кипятком до горлышка и прикройте простерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 15-20 минут.
Затем слейте жидкость из банки в большую кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Тем временем металлическую крышку, которой была прикрыта банка, снова бросьте в ёмкость с кипящей водой.
Полученным сиропом вновь наполните банку и закатайте простерилизованной крышкой. Поставьте банку вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник