• Авторизация


Без заголовка 22-06-2018 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Борщевая заправка.



1.
TVMKU713diM (604x402, 153Kb)

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! 
 
Ингредиенты: 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 
 
выход: около 12 банок по 0,5 л 
 
Приготовление: 
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 
 
Лук порезать полу- или четвертькольцами 
 
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 
 
так же натереть и морковь 
 
перец порезать тонкой соломкой, 
 
помидоры полукружками 
 
добавить соль, сахар, уксус, масло 
 
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 
 
разложить горячим в стерильные банки и закатать. 
 
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»