• Авторизация


Без заголовка 21-06-2018 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом

(500x375, 99Kb)

Такой пирог я пеку на ночь, а утром наслаждаемся вкусным завтраком.

шоколадно-ореховый бисквит:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 100 гр.
масло растительное — 50 мл.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
ванилин — 1 упак.
коньяк — 2 ст. л.
орехи — 100 гр.
какао-порошок — 4 ст. л.
творожный крем:
яйцо куриное — 1 шт.
творог — 300 гр.
сахарная пудра — 50 гр.
пудинг ванильный — 15 гр.
декор:
вишня (консервированная) — 150 гр.


Готовим крем:
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо, сахарную пудру, ванильный пудинг.

Всё хорошо смешать

- Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить.
- Добавить растительное масло. Ещё раз взбить.

В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Всё хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи.
- Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой

- Квадратную форму 26х26 см. застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки
- Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.

Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.

Ставим в заранее разогретую до t 180* С. духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.

- Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»