Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирог "Клубника в шоколаде"

Ингредиенты для «Пирог "Клубника в шоколаде"»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок — 30 г
Сироп клубничный — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Коньяк — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Клубника — 17...20 шт
Украшение
Клубника (крупные) — 5 шт
Шоколад темный — 60 г
Рецепт «Пирог "Клубника в шоколаде"»:

Приготовить все продукты заранее, подержав 1-2 часа при комн. температуре. Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
Клубнику вымыть и обсушить.
Мягкое масло взбить с сахаром.

Добавить клубничный сироп и по одному ввести яйца.
Взбить до однородной массы.

Добавить сметану. Взбить.
Ввести мучную смесь, смешать на малых оборотах.
Влить коньяк, еще раз все смешать.

Приготовить чашу : смазать сливочным маслом и припудрить мукой.

Выложить в чашу тесто, погрузив в него ягоды.

Выпекать на режиме "Выпечка" 65 минут,
до сухой лучинки.

Готовый пирог подержать 5 минут в чаше,
затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить.

Остывший переложить на сервировочное блюдо.
Разложить клубнику.

Шоколад - 20 г., растопить и нанести рисунки на клубнику.

Из оставшегося шоколада приготовить стружку
и украсить пирог.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151942/?deliverymail=224
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт