• Авторизация


Без заголовка 21-06-2018 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожник "В горошек"

2835299__2_ (700x542, 68Kb)

Ингредиенты для «Творожник "В горошек"»:
Основа
 
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
Мука цельнозерновая — 1 стак.
Масло сливочное — 170 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра (или по вкусу) — 120 мл
Начинка
 
Творог (Брала обезжиренный) — 500 г
Яйцо куриное (крупные, разделить на желтки и белки) — 3 шт
Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Яблоко (крупные) — 2 шт

Рецепт «Творожник "В горошек"»:

Творожник В горошек фото

Муку с разрыхлителем и какао просеять в емкость

Творожник В горошек ингредиенты

Вмешать остальные ингредиенты, скатать тесто в шар, тесто поддатливое.
Отщипнуть четвертую часть и скатать горошенки- побольше и поменьше

Творожник В горошек Основа

Чашу мультиварки слегка смазать маслом и выложить на дно тесто, сделав бортики

Творожник В горошек Начинка

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке - отмерить 150 мл пюре.
Желтки смешать с крахмалом, добавить творог, яблочное пюре (150 мл) и пробить блендером.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбить с пену.
Выложить на творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх.

Творожник В горошек Мука пшеничная

Выложить часть массы на тесто, выложить на творог горошины побольше, накрыть остальной творожной массой.
По верху разложить горошины маленькие.

Творожник В горошек Мука цельнозерновая

Поставить в режим "Запеканка" или "Выпечка" на 1 час 10 минут.
После сигнала отключить мультиварку и не открывать крышку 10 минут.
Достать, дать остыть.
Если готовите в духовке - рахогреть духовку на 170 и выпекать 60-70 мин

Творожник В горошек Масло сливочное

Вынуть из чаши и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Я брала обезжиренный творог, поэтому после остывания серединка чуть просела - чем выше жирность у творога тем ровнее будет верх.

Творожник В горошек Какао-порошок

Разрезать, окунув нож в кипяток и сразу вытерев его - срез будет ровным.
Я же сделала не по правилам - срез немного лохматый, но на вкусе это не отразилось).

 

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/127110/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»