• Авторизация


Без заголовка 21-06-2018 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт “Тоффифи” – настоящее блаженство! Десерт для настоящих ценителей шоколадных сладостей!

2835299_TORT_Toffifi (700x466, 59Kb)

Вкус торта понравится всем! Кофейно-шоколадный-карамельный вкус настоящее потрясение для вкусовых рецептов. Изумительный торт легко готовится! Нежное тесто, потресающий крем тоффи и орешки – разве не чудо? Любители шоколада, скорее всего, останутся под сильным впечатлением уже после первого кусочка торта.
 
Ингредиенты для крема:
 
– 500 мл сметаны или сливок;
 
– 300 гр черного шоколада (50 % какао);
 
– 150 гр конфет Toffifee;
 
– 100 гр измельченного арахиса (немного поджаренного);
 
Ингредиенты для коржа:
 
– 4 яйца;
 
– 4 ст.л. воды;
 
– 100 гр сахара;
 
– 85 гр муки;
 
– 30 гр крахмала;
 
– 20 гр какао;
 
– 2 ч.л. разрыхлителя;
 
Для сиропа:
 
– 6 ст.л. сахара;
 
– 300 мл молока;
 
Для декора:
 
– конфеты Toffifee (14 шт.);
 
– миндальные хлопья;
 
– какао.
 
Приготовление крема:
 
1. В нержавеющей посуде разогрейте на маленьком огне сметану или сливки. Как только содержимое начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё конфеты toffifee (расколотые ножом или миксером) и шоколад (кусками). Мы использовали черный шоколад 75 % какао. Тщательно смешайте крем до однородной консистенции и остудите его. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
 
2835299_TORT_Toffifi1 (700x466, 218Kb)2835299_TORT_Toffifi2 (700x466, 214Kb)2835299_TORT_Toffifi3 (700x466, 226Kb)
 
 
2. Спустя 3 часа достаньте крем из холодильника и взбейте его миксером. Добавьте в него поджаренный измельченный арахис (или другие орехи по вкусу).
 
2835299_TORT_Toffifi4 (700x466, 314Kb)
 
3. Взбейте до упругой пены яичные белки с разрыхлителем и щепоткой соли, добавьте сахар и мешайте, пока сахар полностью не растворится. В самом конце добавьте желтки и муку с разрыхлителем, крахмалом и какао (сыпучие ингредиенты надо просеять).
 
4. Смешайте ложкой все ингредиенты, аккуратными, круговыми движениями. Тесто перелейте в форму для выпекания, диаметром 24 см и выпекайте корж около 20 минут при температуре 170 градусов.
 
 
2835299_TORT_Toffifi5 (700x466, 178Kb)2835299_TORT_Toffifi6 (700x466, 292Kb)2835299_TORT_Toffifi7 (700x466, 202Kb)2835299_TORT_Toffifi8 (700x466, 231Kb)
 
 
5. Отсудите корж, разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых тонких коржа.
 
Для сиропа:
 
6. Карамелизуйте сахар, потом добавьте в него холодное молоко. На маленьком огне варите сироп, пока сахар не растворится.
 
7. Коржи надо пропитать остывшим сиропом.
 
Оформление торта: пропитанный корж + 1/3 крема + пропитанный корж + 1/3 крема + пропитанный корж + 1/3 крема + какао и поджаренные хлопья миндаля.
 
 
2835299_TORT_Toffifi9 (700x466, 276Kb)2835299_TORT_Toffifi10 (700x466, 219Kb)2835299_TORT_Toffifi11 (700x466, 293Kb)2835299_TORT_Toffifi12 (700x466, 252Kb)2835299_TORT_Toffifi13 (700x466, 264Kb)
 
 
 
Поставьте десерт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он пропитался, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).
 
Не забывайте, что готовить надо с любовью! Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»