• Авторизация


Без заголовка 09-06-2018 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное с коржами «Добош» – лучший вариант десерта для семейных чаепитий!

2835299_Pirojnoe_s_korjami_Dobosh__lychshii_variant_deserta_dlya_semeinih_chaepitii (700x466, 228Kb)

Рекомендуем вам обратить внимание на это пирожное и попробовать испечь вкусный десерт, венгерского происхождения. Продукты, необходимые для приготовления этого торта, найдутся практически в каждом доме. Выраженный аромат какао и орехов, используемых в приготовлении лакомства, покорят вас сразу! Перед употреблением, желательно за 15 минут достать десерт из холодильника, чтобы он стал ещё мягче.
 
Ингредиенты для коржа:
 
– 6 яиц;
 
– 120 гр сахара;
 
– 65 гр муки;
 
– 70 гр молотых орехов;
 
– 1/2 ст.л. какао;
 
– 1/2 пакетика разрыхлителя.
 
Ингредиенты для крема:
 
– 300 гр сливочного масла;
 
– 4 яйца;
 
– 100 мл молока;
 
– 10 ст.л. сахара;
 
– 1 ч.л. муки;
 
– 1 ч.л. какао;
 
– 1 кружка молотых орехов;
 
– 1/2 кружки жареных молотых орехов.
 
Ингредиенты для коржа «добош»:
 
– 2 яйца;
 
– 2 ст.л. сахара;
 
– 3 ст.л. муки.
 
Ингредиенты для шоколадной глазури:
 
– 150 гр шоколада;
 
– 4 ст.л. молока;
 
– 2 ст.л. сливочного масла;
 
– белый шоколад.
 
Приготовление коржа:
 
1. Взбейте яйца, добавьте в них муку и разрыхлитель с какао, а потом и молотые орехи. Тесто перелейте форму для выпечки размером (24 х 35 см) и поставьте в духовку. Степень готовности коржа определяйте с помощью обычной зубочистки. По желанию, можете сделать десерт круглой формы (используя круглую форму для выпечки, диаметром 26 см).
 
2835299_Pirojnoe_s_korjami_Dobosh__lychshii_variant_deserta_dlya_semeinih_chaepitii1 (320x213, 15Kb)
 
Приготовление крема:
 
2. 300 гр размягченного сливочного масла взбейте до состояния пены.
 
2835299_Pirojnoe_s_korjami_Dobosh__lychshii_variant_deserta_dlya_semeinih_chaepitii2 (320x213, 37Kb)
 
3. На маленьком огне, смешайте какао с 2 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара и одной кружкой молотых орехов. Смесь надо остудить.
 
2835299_Pirojnoe_s_korjami_Dobosh__lychshii_variant_deserta_dlya_semeinih_chaepitii3 (320x213, 10Kb)
 
4. На маленьком огне взбейте 4 яйца с 8 ст. л. сахара и остудите.
 
5. В размягченное взбитое сливочное масло, по одной ложке, постепенно добавляйте смесь с молотыми орехами, потом так же по одной ложке переложите и взбитые яйца.
 
2835299_Pirojnoe_s_korjami_Dobosh__lychshii_variant_deserta_dlya_semeinih_chaepitii4 (320x213, 19Kb)2835299_Pirojnoe_s_korjami_Dobosh__lychshii_variant_deserta_dlya_semeinih_chaepitii5 (320x213, 27Kb)
 
 
6. В этот крем добавьте нарезанные и обжаренные орехи.
 
2835299_Pirojnoe_s_korjami_Dobosh__lychshii_variant_deserta_dlya_semeinih_chaepitii6 (320x213, 32Kb)
 
Приготовление коржа добош:
 
7. Взбейте белки до густой пены с добавлением сахара, желтков и муки. Выпекайте корж добош в той же форме для выпечки, в которой выпекали и первый корж.
 
2835299_Pirojnoe_s_korjami_Dobosh__lychshii_variant_deserta_dlya_semeinih_chaepitii7 (320x213, 11Kb)
2835299_Pirojnoe_s_korjami_Dobosh__lychshii_variant_deserta_dlya_semeinih_chaepitii8 (320x213, 11Kb)
 
 
Приготовление шоколадной глазури:
 
8. На маленьком огне, варите до однородной консистенции, непрерывно помешивая, все ингредиенты глазури.
 
2835299_Pirojnoe_s_korjami_Dobosh__lychshii_variant_deserta_dlya_semeinih_chaepitii9 (320x213, 25Kb)
 
Оформление торта: Корж + крем + корж добош + шоколадная глазурь + белый шоколад (мелко натертый).
 
2835299_Pirojnoe_s_korjami_Dobosh__lychshii_variant_deserta_dlya_semeinih_chaepitii10 (320x213, 39Kb)
2835299_Pirojnoe_s_korjami_Dobosh__lychshii_variant_deserta_dlya_semeinih_chaepitii11 (320x213, 23Kb)
2835299_Pirojnoe_s_korjami_Dobosh__lychshii_variant_deserta_dlya_semeinih_chaepitii12 (320x213, 24Kb)
 
 
 
Если вы хотите побаловать своих домочадцев сладким пирожным, смело приготовьте вкусный торт!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»