Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОтличный ужин! Нежная рыбная запеканка
Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! 🙂 Это отличный ужин!
фарш из морской рыбы (треска,хек, окунь) 400 гр.
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
специи для рыбы по вкусу
яйцо вареное 1 шт.
зеленый горошек 3 ст.л.
сметана 1 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
соль
перец
Шаг 1
Приготовить фарш из морской рыбы. Добавить измельченный и обжаренный до прозрачности лук, яйцо, специи для рыбы, соль и перец. Всыпать панировочные сухари. Если фарш суховат, то можно положить сливочное масло.
Шаг 2
Варёное яйцо мелко нарезать (или размять вилкой). Зелёный горошек отварить 3-5 минут. Смешать яйцо и горошек, влить немного растопленного сливочного масла для сочности. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать манкой. Положить половину фарша, затем начинку из варёного яйца и зелёного горошка. Закрыть запеканку второй половиной фарша. Верх запеканки смазать сметаной.
Шаг 4
Запекать в духовке 40-50 минут при t 180-190* С. Дать немного остыть и вытащить из формы.
P.S. Вместо панировочных сухарей можно взять манную крупу. Она загустит фарш,если он окажется слишком жидким.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник