Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТирамису с сливочным кремом и клубникой

Сказочный десерт смогут приготовить даже дети! “Тирамису”, конечно один из самых популярных десертов во всем мире, а значит у него очень много вариантов приготовления. Главное не пытаться заменить калорийный маскарпоне на обезжиренный творог, а Савоярди — на более дешевое печенье.
Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 200 гр сахарной пудры;
– 500 гр маскарпоне;
– 200 мл сметаны или сливок (35%);
– 500 гр печенья Савоярди;
– 500 мл кофе эспрессо (очень сладкого);
– 50 мл кофейного ликера или коньяка.
Для декора:
– 2 ст.л. какао.
Приготовление:
1. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой (очень вкусно получится, если использовать сахарную пудру с ароматом ванили). Сахар должен полностью раствориться. Добавьте маскарпоне, взбитые яичные белки и сметану (или взбитые сливки).
Оформление торта:
2. На дно формы (размером 25 х 35 см) постелите пищевую пленку, равномерным слоем распределите часть крема + клубника + печенье Савоярди пропитанное крепким сладким кофе эспрессо + вторая часть крема + клубника + печенье Савоярди пропитанное кофе .
3. Поставьте десерт в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
4. Достаньте торт из холодильника, переверните его на большое блюдо или поднос.
5. Перед подачей разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт