Свежую клюкву промыть в холодной воде. Если клюква свежезамороженная, предварительной обработки не требует.
Семгу также промыть, подсушить бумажным полотенцем.
Приготовить соус. Клюкву выложить в небольшую кастрюльку или сотейник, добавить сахар и на медленном огне дать закипеть. После добавить мед и потомить еще 2 минуты.
Лук нарезать тонкими кольцами.
На лист пергамента выложить стейк, посолить, поперчить, выложить сверху кольца лука и сбрызнуть стейк небольшим количеством оливкового масла.
Свернуть пергамент в конверт, хорошо зафиксировать края, чтобы при запекании не вытекал сок.
Запекать при температуре 180 С в течение 15 минут.
Готовые стейки выложить на тарелку, сверху аккуратно полить клюквенным соусом.