• Авторизация


Без заголовка 30-05-2018 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье "Маамуль"

Печенье "Маамуль"

Предлагаю рецепт печенья "Маамуль". Это  традиционная выпечка многих арабских стран. Существует множество вариантов его приготовления. Это рассыпчатое печенье из манной муки и начинкой из орехов, фиников или чернослива очень популярно в левантийской  кухне (Палестине, Иордании, Сирии и Ливане). Его пекут на религиозные праздники в специальных формах. Оно может быть круглым, плоским, овальным или удлиненным, это будет зависить от начинки.
печенье Маамуль 2 (480x360, 197Kb)

Первый вариант (с черносливом)

Ингредиенты: мука - 250 г, манная крупа - 500 г, сливочное масло - 120 г, растительное масло - 100 мл, разрыхлитель - 1 ст.л., сахар - 5 ст.л., ванильный сахар - 1 ст.л., соль - щепотка, вода - 200 мл, чернослив без косточек - 200 г.

Приготовление:

Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель.

Сливочное масло растопить на водяной бане и процедить через двойное сито (или салфетку) в мучную смесь. Добавить в смесь растительное масло и перемешать. Оставить смесь на 1 час.

Через час добавить в смесь воду и ванильный сахар (или розовую воду), все перемешать и скатать тесто в шар.

Чернослив предварительно залить теплой водой и дать ему стать мягким.

От теста отрывать кусочки размером в 2 - 2,5 раза больше размера начинки (чернослива). Слепить из каждого кусочка теста лепешку, внутрь положить чернослив и скатать шарик.

Шарик теста приплюснуть об стол, чтобы сделать плоское дно. Вилкой нарисовать на поверхности печенья спиральные узоры.

Печенье выложить на противень, слегка присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке при 180С в течение 25 - 30 минут до слегка золотистого цвета. Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
печенье Маамуль 1 (450x338, 290Kb)

Второй вариант (с финиками)

Ингредиенты: тесто: мука - 250 г, манная крупа - 500 г, сливочное масло - 250 г, сахарная пудра - 3 - 4 ст.л., молоко - 50 мл, разрыхлитель - 1 ст.л., ванильный сахар - 10 г. Начинка: финики - 400 г, грецкие орехи или фисташки - 100 г, оливковое масло - 3 ст.л., мед - 2 ч.л., корица - щепотка

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой, добавить молоко, ванильный сахар. В муку всыпать разрыхлитель и добавить к основной массе. Все хорошо перемешать, замесить тесто и оставить на 30 минут.

Начинка из фиников: пока подходит тесто, промыть финики, убрать из них косточки и перекруть на мясорубке, после чего добавить немного растительного масла и все перемешать. Далее добавить оливковое масло и все хорошо перетереть. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики.

Начинка из орехов: измельчить орехи и смешать их с медом и корицей.

PS: когда приготовите начинку двух видов, тесто разделите на две части. Из одной сделайте печенье с финиковой начинкой, а из другой - ореховой.

Раскатать тесто и вырезать стаканом лепешки. В серединку положить начинку и закрепить лепешку по-желанию.

Выпекать печенье при 200С  20 минут или при 180С  - 30 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
печенье Маамуль 4 (450x307, 140Kb)
печенье Маамуль 5 (700x466, 459Kb)
печенье Маамуль 3 (500x429, 228Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники":
Часть 1 - Быстрое печенье (легко - легко)
Часть 2 - Печенье на кефире с вареньем (легко и быстро)
...
Часть 25 - Язычки из слоеного теста
Часть 26 - Медовые пряники "Веер"
Часть 27 - Печенье "Маамуль"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»