Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеТортик к чаю "Черника в йогурте"
Цвет натуральный, получается благодаря чернике.
Черника еще прошлогодняя лесная.

Для бисквита:
-
3 яйца
-
100 г сахара
-
25 г какао порошка
-
60 г муки
Для сиропа:
-
250 г черники (замороженную, разморозить)
-
30 мл воды
-
100 г сахара
-
Дополнительно
-
200 г йогурта сладкого ( у меня ореховый), 250 г маскарпоне.
-
Яйца взбить с сахаром до мягких пиков.
-
Во взбитые яйца просеять какао и муку. Аккуратно вымешать тесто.
-
Форму разъёмную (у меня 15 см диаметр) выложить пергаментной бумагой, стенки и дно. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при 150 г в разогретой духовке.
-
Когда печь отключиться, оставить бисквит внутри. Ставим варить сироп.
-
В сотейник вылить воду и высыпать сахар, помешивая варить сироп.
-
Когда сироп закипит, крупными пузырями, добавить чернику, перемешать. Как только сироп снова закипит снять с огня.
-
Достать бисквит из печи, вытащить из формы. Бисквит нужно разрезать на три коржа.
-
Отложить 6 ложек сиропа для крема, остальным пропитать коржи.
-
Первый корж пропитать половиной сиропа выкладывая его сверху коржа вместе с ягодой.
-
На второй корж нанести половину йогурта, аккуратно положить второй корж йогуртом вниз на первый корж.
-
Вторую половину сиропа выложить на второй корж сверху.
-
Третий корж смазать оставшимся йогуртом.

