• Авторизация


Без заголовка 30-05-2018 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Спагетти "Карбонара"



1.
yfWdSwXGZ8g (640x445, 148Kb)

Понадобится (на 2 порции)Спагетти из твердых сортов пшеницы, 160-200г 
Спагетти из твердых сортов пшеницы, 160-200г 
Сыр Parmigiano Reggiano, не менее 50г 
Яйцо куриное, 2 шт. 
Панчетта, бекон, или грудинка, 120-150г 
Черный СМ перец, по вкусу
Оливковое масло ХО, 1 ст. ложка 
Петрушка свежая, по вкусу (опционально) 
Соль по вкусу (опционально) 
 
В Италии для карбонара традиционно используют панчетту - итальянский сыровяленый бекон. Там только бекон, соль и перец, больше ничего. У нас панчетту найти непросто, да и стоит она недешево. Поэтому вполне можно заменить ее на хороший вяленый бекон, или даже сырокопченую грудинку - главное, чтобы мясо было качественным и вкусным. 
 
Нарезаем панчетту кубиками, или полосками, и обжариваем на оливковом масле. Степень обжарки - по желанию, кто-то любит помягче, а кто-то - хрустящий бекон. 
 
Натираем пармезан на мелкой терке. Чем больше его, тем лучше. Грамм сто - вполне даже. Если настоящего пармезана у вас нет, то заменить его стоит разве что на какой-нибудь твердый и выдержанный сыр, а если нет и таких, то лучше подождать, пока не попадутся. С сыром "Российский", или даже с белорусским грюйером лучше, по-моему, карбонара не делать. (Сыр "Российский" в качественном исполнении при этом вполне себе достойный сыр, но для других целей). 
 
Подготавливаем черный перец и петрушку, если используете - мелко ее режем. Петрушка в данном случае выполняет 2 функции - добавляет легкую нотку к довольно тяжелому блюду и украшает его визуально. Но это, как я говорил, необязательно. А какая-то другая зелень, особенно с ярко выраженным вкусом и ароматом, типа базилика, или упаси Бог, укропа, здесь будет вообще не к месту. 
 
Добавляем к натертому сыру яйца. Никаких сливок! 
 
Перемешиваем, добавив перец и петрушку. Должно получиться довольно густо. 
 
Отвариваем спагетти "аль денте" в соленой воде и пару ложек этой воды, при желании, добавляем к сырно-яичной смеси. 
 
Спагетти оставляем в той посуде, где они варились (она должна быть еще горячей). 
 
Примешиваем панчетту/грудинку к спагетти вместе с жирами из сковороды, где она жарилась. 
 
Добавляем сырно-яичный соус к спагетти и как следует перемешиваем. Температура спагетти и посуды должна расплавить сыр и слегка приготовить яйца. На огонь не ставим, иначе яйца из соуса превратятся в яичницу. 
 
Если хотите, можно посолить, но не забывайте, что и бекон, и пармезан довольно соленые продукты. 
 
Подаем, посыпав немного свежей петрушкой и дополнительным пармезаном, которого слишком много не бывает.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»