Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДомашние котлеты с капустой
Вкусные, сочные и ароматные домашние котлеты! Так просто и быстро! Попробуйте! Угощаю!
фарш мясной (свинина+говядина) — 600 гр.
капуста белокочанная / капустa (свежая, молодая) — 1/4 вилок
яйцо куриное — 1 шт.
сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
соль
перец чёрный
пюре томатное — 200 гр.
вода (может чуть больше) — 50 мл.
чеснок — 2 зуб.
[показать]
Перемолоть мясо в фарш.
[показать]
Капусту натереть на крупной тёрке или перемолоть на блендере.
Добавить к фаршу капусту, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
[показать]
Всё старательно перемешать.
[показать]
Влажными руками формируем котлеты.
Обжарить на разогретом подсолнечном масле на сильном огне, с двух сторон.
[показать]
Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю или сотейник.
[показать]
В отдельной миске смешать томатное пюре, воду и нарезанный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить котлеты соусом так, чтобы они полностью были покрыты. Если надо, то долить воды.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 35-40 минут или до готовности.
Подавать с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник