• Авторизация


Без заголовка 29-05-2018 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Фасолада

Фасолада

Предлагаю рецепт из греческой кухни. Блюдо "Фасолада" больше напоминает густой суп или овощное рагу. Поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Все ингредиенты фасолады растительного происхождения и ее можно готовить в пост. Основной продукт супа фасоль, оттуда и происходит название блюда, которое готовят во многих районах Греции. Проводятся конкурсы на лучшее приготовление фасолады. Если и вы хотите приготовить этот суп, то не забывайте взять рецепт для себя.
фасолада 1 (450x299, 128Kb)

Ингредиенты:

  • фасоль - 200 г
  • лечо - 1 стак. (если оно есть у вас. При отсутствии возьмите: перец сладкий - 1 шт., перец чили - 1 шт., томатное пюре - 4 - 5 помидора натереть на терке (перед тем, как будете добавлять в бульон)
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебель - 1 шт. (или 1/4 корня, натереть на терке)
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 - 5 ст. л.
  • соль- по вкусу
  • перец черный молотый- по вкусу
  • петрушка, паприка/розмарин - по вкусу
  • вода горячая - 400 - 500 мл

Приготовление:

Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 4 или больше часов (лучше на ночь), менять воду. Отварить почти до готовности, в течение  1,5 - 2 часа пока бобы не станут мягкими на небольшом огне.
фасолада 2 (450x336, 108Kb)

Овощи нарезать маленькими кубиками, обжарить на разогретом масле до мягкости. Сначала лук, после морковь, добавить сладкий перец, после сельдерей, периодически помешивать. Посолить.
фасолада 3 (450x300, 135Kb)

Добавить взбитое в блендере лечо/томатное пюре, розмарин, сахар, положить перец чили, мелко нарезанный на дольки. Тушить до загустения.
фасолада 4 (450x296, 158Kb)

Добавить отваренную фасоль, перемешать. Влить кипяток, довести блюдо до желаемой густоты. Прогреть в течение 10 минут, снять с огня.
фасолада 5 (450x299, 161Kb)

Подать фасоладу с рубленой зеленью и оливками, можно в горячем или холодном виде. Хранить блюдо в эмалированной посуде в холодильнике в течение 2 - 3 суток. Настоявшись в томате, фасоль становится только вкуснее.

Приятного аппетита!
фасолада 1 (450x299, 128Kb)

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы с колбасой - несколько простых рецептов
Часть 2 - Рыбная солянка
...
Часть 8 - Постные супы (несколько рецептов)
Часть 9 - Суп-гуляш классический
Часть 10 - Фасолада
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»