Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКлюквенный пирог с меренгами
2 стакана клюквы
2 стакана муки
2 стакана сахара
пара яиц
200 грамм сливочного масла
Отделяем яичные желтки, добавляем к ним пару ложек сахара, муку и размягчённое масло, перемешиваем. Получившееся тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр, выкладываем в форму для выпечки и отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до t 180* С.
В это время делаем клюквенное пюре, растирая ягоды или измельчая их с сахаром в блендере. В отдельной емкости взбиваем миксером яичные белки с оставшимся сахаром до получения однородной массы.
Достаем из духовки тесто и выкладываем первым слоем ягодное пюре, а сверху – взбитые белки. Отправляем пирог в духовку, предварительно уменьшив температуру до t 100* С.
Через 40-50 минут белки станут аппетитного карамельного цвета, что будет означать – ваши пирог готов!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник