
Без этого угощения у нас не проходит не один праздник, Баурсаки всегда разлетаются «на ура», особенно вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте – сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить на 10 минут.
Добавить к опаре соль и масло.
Просеиваем муку, замешивая мягкое тесто.
Оставляем его в тепле на 60 минут.
После обминаем и снова, накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
Раскатываем толщиной около
Накрываем для подъема на 10 минут, пока разогреваем масло.
В горячем масле (не до дыма) обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
Готовые баурсаки выкладываем на салфетки.
Подробности приготовления можете посмотреть на видео ниже
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт