• Авторизация


Без заголовка 29-05-2018 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное “Петре Роман” – изумительный и простой в приготовлении десерт за 15 минут!

2835299_Petre_Roman (700x466, 280Kb)
 
Продолжая знакомить вас с оригинальными рецептами вкусных десертов, хотим представить очень интересный и довольно простой в исполнении рецепт торта “Петре Роман”.  Если описать в нескольких словах торт — это ореховые коржи с молочным кремом, карамелью и глазурью. Пирожное буквально тает во рту!
 
Ингредиенты для коржей:
 
– 7 яиц;
 
– 7 ст.л. сахара;
 
– 7 ст.л. муки;
 
– 7 ст.л. молотых орехов;
 
– 1 пакетик разрыхлителя.
 
Ингредиенты для крема:
 
– 3 желтка;
 
– 200 гр сахара;
 
– 1 пакетик ванильного сахара;
 
– 300 мл молока;
 
– 3 ст.л. муки;
 
– 250 гр сливочного масла.
 
Ингредиенты для карамели:
 
– 200 гр сахара;
 
– 50 гр сливочного масла.
 
Ингредиенты для глазури:
 
– 3 белка;
 
– 200 гр сахара.
 
Для декора:
 
– тертый шоколад.
 
Приготовление коржей:
 
1. Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
 
2835299_Petre_Roman1 (700x466, 168Kb)
 
2. Перелейте тесто в форму для выпекания, размером 25х35 см. Если форма для выпекания небольшого размера, у вас получится довольно высокий корж, а следовательно и само пирожное.
 
2835299_Petre_Roman2 (700x466, 177Kb)
 
3. Выпекать корж надо около 20 минут. Степень готовности легко определить с помощью обычной зубочистки.
 
2835299_Petre_Roman3 (700x466, 243Kb)
 
4. После того как корж остыл его надо разрезать по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.
 
Приготовление крема:
 
5. Взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Поставьте крем на маленький огонь, и варите, помешивая пока он не загустеет. Снимите крем с огня и остудите.
 
2835299_Petre_Roman4 (700x466, 189Kb)
 
6. Сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, взбейте до пены и добавьте в него (по одной ложке) остывший крем. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
 
2835299_Petre_Roman5 (700x466, 156Kb)2835299_Petre_Roman6 (700x466, 154Kb)
 
Приготовление карамели:
 
7. На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде (постоянно перемешивая). Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте.
 
8. Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут). С помощью ложки распределите карамель по всей поверхности двух коржей.
 
2835299_Petre_Roman7 (700x466, 222Kb)
 
9. Приступаем к оформлению торта: пропитанный карамелью корж + ½ крема + пропитанный карамелью корж + ½ крема.
 
2835299_Petre_Roman8 (700x466, 183Kb)2835299_Petre_Roman9 (700x466, 228Kb)2835299_Petre_Roman10 (700x466, 158Kb)
 
Приготовление глазури:
 
10. На водяной бане взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до густой пены. Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.
 
2835299_Petre_Roman11 (700x466, 162Kb)
 
11. Украсьте десерт тертым шоколадом.
 
2835299_Petre_Roman12 (700x466, 248Kb)2835299_Petre_Roman13 (700x466, 232Kb)2835299_Petre_Roman_1_ (700x466, 280Kb)
 
 
 
Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое.
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»