• Авторизация


Без заголовка 29-05-2018 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Словацкие дрожжевые оладьи

2835299_Slovackie_drojjevie_oladi1 (700x525, 211Kb)2835299_Slovackie_drojjevie_oladi2 (700x393, 81Kb)

Рецептом со мной поделилась очень давно (точно и не припомню в каком это было году ),одна знакомая живущая в Словакии ,и мне особенно понравилась творожная начинка ,которая мажется щедрым толстым слоем на оладьи.Получается довольно вкусно и ароматно . 
Буду рада если и вам такая начинка придется по вкусу. 
Набор продуктов: 

300 мл теплого молока 
300-350 гр пшеничной муки 
2 яйца 
15 гр свежих дрожжей 
125-150 гр творога 
2 ст ложки сахара 
соль на кончике ножа 
1 ст ложка растительного масла 
10 гр ванильного сахара 

Для начинки: 

150 -200 гр творога 
1 ст ложка вишневого варенья 
5 гр ванильного сахара 
2 ст ложки сахара или по вкусу 
2 ст ложки сметаны 
корица по вкусу 

Растительное масло для жарки 

Способ приготовления: 
1.В теплом молоке развести дрожжи 
2.Добавить сахар,ванильный сахар ,чуть соли 
3.Яйца взбитые вилочкой ,творог чуть перетереть вилкой 
4.Просеянную пшеничную муку. 
5.Замесить не очень жидкое тесто. 
6.Миску накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте приблизительно 30 минут.После в тесто добавить 1 ст ложку растительного масла перемешать и дать вторично подойти 30 минут. 



На сковороду налить растительного масла приблизительно три столовые ложки подогреть .Накладывать столовой ложкой если хотите большие оладьи то на порцию кладите 2 ст ложки. 
Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне ,если огонь будет слишком большой то ,оладьи с виду будут румяные а внутри сырыми. 
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему маслу 
Подавать в теплом виде с творожной начинкой. 

Для начинки: 
Творог слегка перетереть ,добавить сахар ,ванильный сахар ,варенье ,сметану и корицу по вкусу.Все перемешать до однородной массы. 


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»