• Авторизация


Без заголовка 29-05-2018 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

Грибное ризотто

Ингредиенты:

Рис для ризотто (арборио или карнаролли) — 300 г
Шампиньоны — 400 г 
Сушеные белые грибы — 1 горсть
Сельдерей — 2 стебля
Репчатый лук — 1 шт.
Розмарин — 2-3 веточки
Белое вино — 200 мл
Куриный бульон — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сок лимона — 0,25 шт.
Пармезан — 60 г
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1.В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.
2. Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).
3. В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
4. Влить белое вино, всыпать рис (не промывая) и протушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис.
5. Влить горячий бульон (или воду) — около 1 стакана, — готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость, влить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить. 
6. По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности, время приготовления — около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости — около 1 литра).
7. Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан.
8. Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.

1 (600x435, 217Kb)

2 (604x453, 251Kb)

3 (604x416, 254Kb)

4 (604x440, 275Kb)

5 (604x465, 231Kb)

6 (604x462, 222Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»