Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирожное с орехами и белым шоколадом

Это пирожное довольно просто готовится. Отличный выбор для дружеских посиделок за чашкой чая или семейных праздников. Нежное ореховое лакомство стоит попробовать всем! Итак, давайте приступим к его приготовлению.
Коржи:
– 40 г размягченного сливочного масла
– 4 ложки сахарного порошка
– 4 яйца
– ванильная эссенция
– 150 г молотых орехов
– 70 г муки
– 5 г порошка для выпечки
– 4 яичных белка
– 4 ложки коричневого сахара.
Крем:
– 300 г белого шоколада
– 200 мл сметаны для сливок
– 200 г творожного крема
– ванильная эссенция
– 150 мл сметаны для сливок.
Глазурь:
– 100 г белого шоколада
– 50 мл сметаны для сливок.
Как готовить:
1. Корж: смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем по 1 яйцу, тщательно перемешиваем, добавляем ванильную эссенцию, затем муку, смешанную с разрыхлителем и молотыми орехами. Перемешиваем ложкой. В конце добавляем белки, взбитые с коричневым сахаром.
2. Выпекаем корж в форме (20*30 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Холодный корж разрезаем на 3 части.
3. Крем: 200 мл сметаны для сливок выливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, затем добавляем кусочки белого шоколада. Снимаем с огня, остужаем 1 минуту, затем хорошо перемешиваем. Даем крема охладиться, затем отправляем на 3 часа в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. Холодный крем взбиваем до получения воздушной массы, добавляем ванильную эссенцию, взбитый творожный крем и взбитую сметану для сливок.
4. Делим крем на 2 части и промазываем коржи снизу. Третий корж промазываем глазурью.
5. Глазурь: сметану для сливок и кусочки белого шоколада отправляем в кастрюлю на небольшой огонь, помешивая до однородности. Снимаем с огня, даем остыть и отправляем на 3 часа в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. Холодный крем немного взбиваем, а затем намазываем на торт.
6. Нарезаем ножом, смоченным в горячей воде и протертым насухо.
Чтобы глазурь получилась более пышной, можно использовать больше сливок или двойное количество ингредиентов.
Ммм, вкуснятина!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт