• Авторизация


Без заголовка 29-05-2018 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное с орехами и белым шоколадом

2835299_ (700x465, 194Kb)

Это пирожное довольно просто готовится. Отличный выбор для дружеских посиделок за чашкой чая или семейных праздников. Нежное ореховое лакомство стоит попробовать всем! Итак, давайте приступим к его приготовлению.
 
Коржи:
 
– 40 г размягченного сливочного масла
 
– 4 ложки сахарного порошка
 
– 4 яйца
 
– ванильная эссенция
 
– 150 г молотых орехов
 
– 70 г муки
 
– 5 г порошка для выпечки
 
– 4 яичных белка
 
– 4 ложки коричневого сахара.
 
Крем:
 
– 300 г белого шоколада
 
– 200 мл сметаны для сливок
 
– 200 г творожного крема
 
– ванильная эссенция
 
– 150 мл сметаны для сливок.
 
Глазурь:
 
– 100 г белого шоколада
 
– 50 мл сметаны для сливок.
 
Как готовить:
 
1. Корж: смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой, добавляем по 1 яйцу, тщательно перемешиваем, добавляем ванильную эссенцию, затем муку, смешанную с разрыхлителем и молотыми орехами. Перемешиваем ложкой. В конце добавляем белки, взбитые с коричневым сахаром.
 
2835299_Pirojnoe_s_orehami_i_belim_shokoladom1 (700x465, 215Kb)2835299_Pirojnoe_s_orehami_i_belim_shokoladom2 (700x465, 207Kb)2835299_Pirojnoe_s_orehami_i_belim_shokoladom3 (700x465, 99Kb)2835299_Pirojnoe_s_orehami_i_belim_shokoladom4 (700x465, 192Kb)
 
2. Выпекаем корж в форме (20*30 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Холодный корж разрезаем на 3 части.
 
2835299_Pirojnoe_s_orehami_i_belim_shokoladom5 (700x465, 211Kb)2835299_Pirojnoe_s_orehami_i_belim_shokoladom6 (700x465, 245Kb)
 
3. Крем: 200 мл сметаны для сливок выливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, затем добавляем кусочки белого шоколада. Снимаем с огня, остужаем 1 минуту, затем хорошо перемешиваем. Даем крема охладиться, затем отправляем на 3 часа в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. Холодный крем взбиваем до получения воздушной массы, добавляем ванильную эссенцию, взбитый творожный крем и взбитую сметану для сливок.
 
2835299_Pirojnoe_s_orehami_i_belim_shokoladom7 (700x465, 218Kb)2835299_Pirojnoe_s_orehami_i_belim_shokoladom8 (700x465, 207Kb)
 
4. Делим крем на 2 части и промазываем коржи снизу. Третий корж промазываем глазурью.
 
2835299_Pirojnoe_s_orehami_i_belim_shokoladom9 (700x465, 257Kb)
 
5. Глазурь: сметану для сливок и кусочки белого шоколада отправляем в кастрюлю на небольшой огонь, помешивая до однородности. Снимаем с огня, даем остыть и отправляем на 3 часа в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру. Холодный крем немного взбиваем, а затем намазываем на торт.
 
2835299_Pirojnoe_s_orehami_i_belim_shokoladom10 (700x465, 216Kb)
2835299_Pirojnoe_s_orehami_i_belim_shokoladom11 (700x465, 225Kb)
 
 
6. Нарезаем ножом, смоченным в горячей воде и протертым насухо.
 
2835299_Pirojnoe_s_orehami_i_belim_shokoladom12 (700x465, 200Kb)2835299_Pirojnoe_s_orehami_i_belim_shokoladom (700x465, 194Kb)
 
Чтобы глазурь получилась более пышной, можно использовать больше сливок или двойное количество ингредиентов.
 
Ммм, вкуснятина!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»