• Авторизация


Без заголовка 29-05-2018 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Свинина на обед и ужин: готовим самую вкусную свинину для любимых и родных 4 рецепта



1.
nEaWLmOru5U (640x444, 201Kb)

Сохрани себе вкусные рецепты 👍 
 
1. Свинина по-китайски 
 
Ингредиенты: 
 
Свиная шея — 350 г 
Сахар-песок — 5 г 
Имбирь молотый — 1 ч. л. 
Морковь-мини — 100 г
Ананасы консервированные — 200 г 
Крахмал картофельный — 15 г 
Соевый соус — 50 мл 
Масло подсолнечное — 40 мл 
Перец сладкий оранжевый — 1 шт. 
 
Приготовление: 
 
1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. 
2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. 
3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3–5 минут на большом огне, периодически помешивая. 
4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. 
5. Свинину также быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. 
6. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Блюдо готово! 
 
2. Свинина с помидорами и сыром 
 
Ингредиенты: 
 
Свинина — 500 г 
Соль — по вкусу 
Специи — по вкусу 
Чеснок — 2–3 зубчика 
Майонез — 3–4 ст. л. 
Лук репчатый — 1–2 шт. 
Помидоры — 2–3 шт. 
Сыр твёрдых сортов — 150 г 
 
Приготовление: 
 
1. Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент. 
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса. 
3. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 20 минут. 
4. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10–15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром. 
 
3. Мясо по-купечески с грибами 
 
Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например, картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится. 
 
Ингредиенты: 
 
Свинина — 500 г 
Грибы — 100 г 
Сыр — 250 г 
Помидоры — 1-2 шт. 
Майонез — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Перец чёрный молотый — по вкусу 
 
Приготовление 
 
1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем. 
2. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. 
3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе. 
4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. 
5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами. 
6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно. 
7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка. 
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 20–25 минут. 
 
4. Свинина с грибами в сливках 
 
Ингредиенты: 
 
Небольшая луковица, очистить и порубить — 1 шт. 
Чеснок, выдавить через пресс — 1 зубчик 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Растительное масло — 1 ст. л. 
Свиная вырезка весом 300-400 г — 1 шт. 
Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л. 
Свежие листья тимьяна — 1 ст. л 
Средние белые замороженные грибы, порезать на ломтики — 2 шт. 
Порошок горчицы — 1 ч. л. 
Зеленый перец горошком — 1 ст. л. 
Бренди или коньяк — 4 ст. л. 
Горячая вода — 180 мл 
Соевый соус — 1 ст. л. 
Сливки жирностью 30% — 50 мл 
 
Приготовление: 
 
1. Поставьте на средний огонь хорошую толстостенную сковороду и растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком. 
2. Вырезку очистите от пленки, затем нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. Обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью, черным перцем и обжарьте с двух сторон до золотистости с веточками тимьяна. 
3. Добавьте в сковороду к мясу нарезанные грибы и готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая. Приправьте горчицей и горошками зеленого перца. 
4. Влейте в сковороду. Осторожно, в этот момент он может вспыхнуть и загореться. Готовьте мясо, встряхивая сковороду, пока огонь сам не погаснет, а алкоголь полностью не выпарится, или просто погасите пламя, плотно накрыв сковороду крышкой. Влейте горячую воду с соевым соусом и готовьте на большом около 2 минут, пока количество жидкости не уменьшится в двое. 
5. В самом конце влейте сливки и доведите соус до кипения. Когда соус достаточно загустеет, снимите сковороду с огня и посолите соус. Дайте немного постоять (примерно 2–3 минуты), а затем подавайте на стол. 
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»