• Авторизация


Без заголовка 29-05-2018 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Пирожки-малышки с бэби-сосисками. (Творожное тесто на скорую руку)



Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250г

Разрыхлитель – 10г

Творог (мелкозернистый, умеренно влажный) - 120г

Молоко – 100мл

Масло растительное – 100мл

Сахар-песок – 2, 5ст.л.

Соль – 1ч.л.

 

Для начинки:

Сыр – 70г

Кетчуп – 1, 5ст.л.

Сосиски – 25шт. по 9г каждая

 

Для смазки:

Яйцо – 1шт.

*Примечание: молоко можно заменить негустым кисломолочным продуктом, но взять его на 2 столовые ложки больше.

 

Муку перемешайте или просейте с разрыхлителем. Добавьте все остальные продукты и замесите тесто. Долго месить не нужно: тесто от этого станет липким и неудобным в работе. Кстати, я не ленюсь и предварительно протираю творог через сито. Это фирменный рецепт творожного теста от доктора Оеткера. В оригинале оно готовится с молоком. Но если у вас молока не окажется, можно заменить его негустым кисломолочным продуктом: кефиром, ряженкой, простоквашей или несладким питьевым йогуртом, но взять его на пару столовых ложек больше. Не используйте сразу всю муку. Отмерьте сначала процентов на десять меньше. Наша задача – получить мягкое пластичное тесто, с которым можно работать, не прибегая к помощи скалки. Если окажется, что ваш творог очень влажный, добавьте немного муки в процессе замеса.

Дайте тесту отдохнуть минут 10, а тем временем подготовьте остальные продукты: снимите оболочку с сосисок, если она искусственная, и натрите сыр. Отщипните небольшой кусочек теста и попробуйте завернуть в него сосиску. При необходимости добавьте или убавьте тесто. Достаньте сосиску, снова скатайте тесто в шар и используйте его как контрольный: все остальные шарики сделайте точно такого же размера. Расплющите колобок в лепешку, в центр которой поместите сосиску, сверху положите немного кетчупа и сыра. Не переборщите с сыром: если его будет много, в процессе выпечки он надуется и вытолкнет сосиску. Хорошенько защипните шов.

Когда все сосиски в тесте будут готовы, нужно сделать надрезы для выхода пара. Положите пирожок швом вниз. Таким образом кетчуп и сыр у нас будут снизу, а то сосиска - сверху. Можно сделать несколько крестообразных надрезов с помощью ножниц, предварительно искупав их в муке, чтобы не прилипали. Или вырезать кружочки какой-нибудь подходящий по размеру трубочкой, надавливая на сосиску и проворачивая.

Смажьте изделия разболтанным яйцом и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на второй уровень снизу. Пекутся они 15-17 минут.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»