Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250г
Разрыхлитель – 10г
Творог (мелкозернистый, умеренно влажный) - 120г
Молоко – 100мл
Масло растительное – 100мл
Сахар-песок – 2, 5ст.л.
Соль – 1ч.л.
Для начинки:
Сыр – 70г
Кетчуп – 1, 5ст.л.
Сосиски – 25шт. по 9г каждая
Для смазки:
Яйцо – 1шт.
*Примечание: молоко можно заменить негустым кисломолочным продуктом, но взять его на 2 столовые ложки больше.
Муку перемешайте или просейте с разрыхлителем. Добавьте все остальные продукты и замесите тесто. Долго месить не нужно: тесто от этого станет липким и неудобным в работе. Кстати, я не ленюсь и предварительно протираю творог через сито. Это фирменный рецепт творожного теста от доктора Оеткера. В оригинале оно готовится с молоком. Но если у вас молока не окажется, можно заменить его негустым кисломолочным продуктом: кефиром, ряженкой, простоквашей или несладким питьевым йогуртом, но взять его на пару столовых ложек больше. Не используйте сразу всю муку. Отмерьте сначала процентов на десять меньше. Наша задача – получить мягкое пластичное тесто, с которым можно работать, не прибегая к помощи скалки. Если окажется, что ваш творог очень влажный, добавьте немного муки в процессе замеса.
Дайте тесту отдохнуть минут 10, а тем временем подготовьте остальные продукты: снимите оболочку с сосисок, если она искусственная, и натрите сыр. Отщипните небольшой кусочек теста и попробуйте завернуть в него сосиску. При необходимости добавьте или убавьте тесто. Достаньте сосиску, снова скатайте тесто в шар и используйте его как контрольный: все остальные шарики сделайте точно такого же размера. Расплющите колобок в лепешку, в центр которой поместите сосиску, сверху положите немного кетчупа и сыра. Не переборщите с сыром: если его будет много, в процессе выпечки он надуется и вытолкнет сосиску. Хорошенько защипните шов.
Когда все сосиски в тесте будут готовы, нужно сделать надрезы для выхода пара. Положите пирожок швом вниз. Таким образом кетчуп и сыр у нас будут снизу, а то сосиска - сверху. Можно сделать несколько крестообразных надрезов с помощью ножниц, предварительно искупав их в муке, чтобы не прилипали. Или вырезать кружочки какой-нибудь подходящий по размеру трубочкой, надавливая на сосиску и проворачивая.
Смажьте изделия разболтанным яйцом и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на второй уровень снизу. Пекутся они 15-17 минут.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Брусникина