• Авторизация


Без заголовка 07-02-2018 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

[показать]

Описание: Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Шоколад темный (от 70%) — 150 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар (мелкозернистый) — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сливки (от 33%) — 300 мл
  • Вишня — 100 г

Приготовление

[показать] Шоколад растапливаем на водяной бане.

 

[показать] Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.

 

[показать] Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества.

 

[показать] Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.

 

[показать] Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой.

 

[показать] Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке.

 

[показать] Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.

 

[показать] Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем. Вкусное лакомство готово. Десерт калорийный, поэтому это именно лакомство - наслаждаемся совсем маленькими порциями))). Можно готовить половину от указанного объема.

Приятного аппетита и будьте здоровы!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»