Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожный пирог с виноградом
[показать]
Как же я люблю творожные пироги! Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
мука пшеничная (в тесто) — 200 гр.
творог (150г - в тесто, 350-400 гр. - в начинку) — 500-550 гр.
сахар (50 г - в тесто, 125 г - в начинку) — 175 гр.
яйцо куриное (1шт - в тесто, 2шт - в начинку) — 3 шт.
масло растительное (в тесто) — 6 ст. л.
разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
соль (в тесто - щепотка)
крупа манная (в начинку) — 50 гр.
Лимон (в начинку) — 1 шт.
Виноград (без косточек зеленый, в начинку) — 300 гр.
[показать] Разъёмную форму диаметром 24 см. выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.
Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль
[показать]
И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.
[показать]
Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.
[показать]
Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в плёнку и убрать на холод.
[показать]
Включить духовку на t 180*С. А теперь займёмся начинкой.
Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 гр. творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога.
Желтки растереть с 75 гр. сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.
[показать]
Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Всё перемешать. Добавить манку и снова перемешать.
[показать]
Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.
[показать]
Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 гр.) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.
[показать]
Вылить начинку на тесто, разровнять.
[показать]
По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.
[показать]
Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.
[показать]
Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.
[показать]
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник