Это цитата сообщения
Al_lexandra Оригинальное сообщениеФраппучино
Фраппучино – фирменный кофейный напиток на основе кофе, молока, сиропа и взбитых сливок.
[700x421]
Фраппучино – напиток из кофе, молока, сиропа и колотого льда, взбитый до образования пены и украшенный взбитыми сливками.
Название, образованное из двух слов: французского «фраппе», что означает – охлажденный и всем известного «капучино», впервые появилось в меню одной из сетевых кофеен в США в начале 90-х годов. В 1994 году заведения были поглощены Старбаксом, а с 1995 года название рецепта и само название фраппучино принадлежит Старбаксу.
Фраппучино – зарегистрированная торговая марка.
Основа фрапучино – эспрессо, нежирное молоко, топпинг и колотый лед, украшение – взбитые сливки.
Топпинг может быть каким угодно – шоколадный, клубничный, лимонный, банановый.
Рецепт кофе фраппучино:
Двойная порция эспрессо – 100 мл
Молоко низкой жирности – 1,5-2% - 100 мл
Сахар – 1 чайная ложка (можно не класть)
Сироп – 1 столовая ложка
Лед – 2-3 крупных кубика
Взбитые сливки – 1 столовая ложка
Как готовить:
Сварить 2 порции эспрессо и сильно остудить при комнатной температуре. Кофе должен быть холодным.
В чашу блендера влить кофе, молоко, сахар, сироп.
Смешать все ингредиенты с помощью насадки для взбивания.
Добавить лед и на больших оборотах взбить смесь до образования пенной шапки..
А лед превратится в крошку.
Все вылить в бокал.
Выложить на поверхность взбитые сливки.
Украсить напиток посыпкой, молотыми орехами, шоколадом, корицей.
Соединив несколько сиропов, легко получить новый оттенок вкуса.
[600x600]
Источник: kofella.net