• Авторизация


Без заголовка 07-09-2017 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Десертные полоски с варёной сгущёнкой

[700x420]

Я очень люблю песочные полоски с любой начинкой, они мне полюбились ещё с детства. Эти простые пирожные с неповторимым вкусом помнятся, наверное, каждому человеку, рождённому в СССР. Но сегодня я решила испечь другую выпечку, более мягкую, но тоже очень вкусную - десертные полоски с варёной сгущёнкой. Тесто для этого десерта готовится на молоке и яйцах с небольшим добавлением сливочного масла. Они прекрасно подходят к чаю и кофе, не слишком сладкие. Попробуйте, надеюсь, и Вам понравится моя сегодняшняя выпечка.
Продукты для десертных полосок.
Яйца 6 штук
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука 3 стакана
Расзыхлитель 1 пакетик
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Масло сливочное 100 грамм
Варёная сгущёнка ½ банки
Приготовление.
Топить сливочное масло не обязательно, но оно должно быть мягкое. Взбиваем его со сахаром, просто чтобы равномерно соединить все ингредиенты.
 

Потом добавляем молоко, потом яйца по одному. Если хотите добиться большей пышности, то яйца можно взбить отдельно, но мне этого не потребовалось.

[700x525] [700x525]

Потом добавляем пакетик разрыхлителя 11 грамм и столовую ложку ванильного сахара.

[700x525]

Смешали или взбили, что проще, если есть в доме миксер, и добавляем муку, можно сразу всю.

[700x525]

Хорошо перемешали. Должно получиться густое кремообразное тесто, чем-то похоже на оладьевое.

[700x525]

Тесто выливаем в форму или на противень, у меня форма размером 32 на 22 см, стеклянная, я её застелила пергаментной бумагой, чтоб удобно было вынимать корж. Собственно, от размеров вашей формы зависит только толщина выпечки и время, которое Вы потратите на приготовление коржа. У меня ушло 30 минут

[700x525]

Можно выпекать и два коржа, если есть время и желание. Кстати, эти коржи могут быть основой для вашего торта. Ставим выпекать в разогретую духовку на 170 градусов.

[700x525]

Выпекаем до румяного цвета, готовность проверяем зубочисткой.

[700x525]

Готовый кож переворачиваем на доску или на решётку.

[700x525]

У меня получился корж толщиной 3 см.

Края коржа обрезаем острым ножом, и прокручиваем на мясорубке - превращаем их в крошку.

[700x525] [700x525]

Сам корж равномерно смазываем варёной сгущенкой и посыпаем бисквитной крошкой [700x525].

[700x525]

Всё! Можно резать и есть! Вкусно и в тёплом и в холодном виде.

[700x525]

Угощайтесь! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

[700x525] [700x525] [700x525]

[700x47]

Серия сообщений "Мои торты, пирожные":
Для Вас готовила БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 8 - Торт на Рождество
Часть 9 - Ореховый пирог с заварным кремом
Часть 10 - Десертные полоски с варёной сгущёнкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MilaFka - Дневник Я - любимая | Лента друзей MilaFka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»