Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМоя буженина для Вас!
[700x525]
Из всех мясных закусок я предпочитаю буженину. На праздничном столе буженина всегда занимает почётное место, особенно если приготовлена своими руками. Такая ароматная, вкусная и сочная... Попробуйте!
Необходимые продукты для приготовления буженины.
Свинина вырезка или окорок 1 кг
Приправа ЛЕНИНГРАДСКАЯ 1 столовая ложка
КОРИАНДР 1 столовая ложка
Семена горчицы 1 столовая ложка
Горчица (русская) 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление.
Маленький кусок мяса тоже можно запечь и приготовить буженину, но лучше сделать это другим способом. Дело в том, что если мяса будет меньше, чем килограмм, то Вы не сможете выдержать его в духовке долго, мясо будет сухим. Обычно маленькие куски мяса готовят в мультиварке или в фольге. Этот рецепт для куска свинины не меньше 1 килограмма.
Смешайте приправу ленинградскую и семян горчицы по 1 столовой ложке. Если у Вас нет приправы ЛЕНИНГРАДСКОЙ, то её с успехом заменит смесь кориандра и приправы для свинины. Вкус у молотого кориандра совсем другой, так что они не заменят друг друга. Нужно добавить и то и это. Приправы можно потолочь ступкой, аромат будет сильнее.
Добавьте нарезанный чеснок и горчицу, кстати, русская горчица здесь незаменима. Сладкая и неострая горчица здесь не пойдут…
Добавьте соль, всё перемешайте. Соли мясо возьмёт ровно столько, сколько ему надо. Поэтому меньше, чем чайная ложка соли будет маловато. Лучше положить с горкой.
Кусок мяса вымойте и высушите бумажным полотенцем.
Выложите на мясо всю приготовленную смесь приправ.
Хорошенько разотрите приправы по поверхности мяса, массирующими движениями. Чем лучше Вы это сделаете, тем вкуснее будет мясо.
Уложите мясо в пакет для запекания. Не надо его прорезать или делать проколы. Мясо тогда просто подгорит.
Положите мясо на противень наиболее жирной стороной кверху.
Запекайте 1,5-2 часа при температуре 170-190-200 градусов (температура приготовления зависит от мощности вашей духовки), потом перевернуть мясо и запекайте ещё 1 час.
Мясо пропекается великолепно! Дать остыть прямо в пакете, потом достаньте мясо и выложите на блюдо. Украсить мясо можно по своему желанию.
Нарезайте тонкими кусочками и есть с аппетитом! Горячее мясо тонко не нарежется. Лучше перед нарезанием подержать мясо в холодильнике хотя бы 30 минут.
Очень вкусное мясо!
Угощайтесь на здоровье!
[700x47]
Серия сообщений "Моя кухня":Для Вас готовила 
Часть 1 - Полезный завтрак для Вас!
Часть 2 - Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю домашние котлеты в духовке!
...
Часть 14 - Творожная запеканка со сливами
Часть 15 - Запеканка из молодой капусты
Часть 16 - Моя буженина для Вас!
Часть 17 - Шейка по-ленинградски