Ингредиенты:
яйца — 9 штук
сахар — 6 ст. ложек + 2/3 стакана
мука — 6 ст. ложек
лимонный сок — 1/4 стакана
вода — 1/4 стакана
лимонная цедра — 1 ст. ложка
кокосовая стружка — 1 стакан
взбитые сливки, желатин, лимон — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте шесть коржей. Для каждого из них возьмите одно яйцо, столовую ложку муки и сахара. Взбейте ингредиенты для каждого коржа отдельно и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем приготовьте лимонный курд. Для этого смешайте сок лимона, цедру и сахар, доведите массу до кипения.
2. Взбейте яйца и введите в них лимонную массу. Варите все на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая. Соберите торт. Каждый корж смажьте лимонным курдом и посыпьте кокосовой стружкой. Введите во взбитые сливки разведенный в воде желатин или любой другой загуститель. Смажьте торт сливками.
3. Сверху выложите еще один слой лимонного курда. Хорошо его разровняйте ложкой или лопаткой. Выложите полстакана кокосовой стружки на противень и выпекайте до золотистого цвета при 180 градусах. Обсыпьте бока торта поджаренной кокосовой стружкой.
4. Сделайте окантовку из взбитых сливок и украсьте долькой лимона. Дайте торту настояться с течение нескольких часов и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!





