• Авторизация


Митлоф по-итальянски 15-09-2015 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Митлоф по-итальянски

Митлоф или мясной хлеб - это традиционное блюдо американской кухни, которое подают и горячим, и в качестве холодной закуски. 
Возможно, мой вариант и отличается от классического, но получается не только вкусно, но и более сочно благодаря добавкам в виде оливок, сладкого перца и вяленых томатов. Если чего-то из вышеперечисленного у Вас нет в наличии, просто увеличьте количество остальных имеющихся составляющих. 
Угощайтесь на здоровье! 

 

 


Ингредиенты: 
400 гр. постного свиного фарша 
400 гр. хорошего говяжьего фарша 
1 крупное яйцо 
2 ст.л. (с горкой) густой сметаны 
50 гр. полутвердого сыра 
14-16 мелких оливок 
1/2 среднего красного перца 
4-5 шт. вяленых томатов 
1 ч.л. морской соли (обычной немного меньше) или по вкусу 
щеп. мускатного ореха 
перец по вкусу 
раст. масло (для смазывания формы) 

Приготовление: 
1. Соединить оба вида фарша, 


добавить яйцо, сметану, мускатный орех, соль, перец 


и все тщательно перемешать. 
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в фарш 


и хорошо перемешать. 
3. Оливки порезать пополам, сладкий перец и вяленые томаты, предварительно обсушенные от излишков масла) - мелким кубиком (у меня в этот раз без перца). Все добавить в фарш 


и аккуратно соединить. 
4. Жаропрочную, желательно хлебную, форму (у меня 8 на 27 см.) выстелить фольгой, смазать раст. маслом и выложить в нее подготовленный фарш, распределяя по всей форме. 


Фольгу завернуть 


и поставить форму в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 мин. 
Через пол часа форму достать, открыть фольгу 


и снова поставить запекаться еще на 20-25 мин. до полной готовности (не пересушить!). 


5. Готовый митлоф достать из духовки, снова накрыть фольгой и выдержать в форме 10 мин. Затем достать и немного охладить перед разрезанием. Если готовите именно как холодную закуску, то охладить прямо в форме, снова закрыть фольгой и так поставить в холодильник на ночь (при запекании всегда выделяется сок, так за ночь он пропитает мясо и митлоф будет еще сочнее). В холодном виде структура становится немного плотнее и отлично режется на тонкие ломтики. 

 

 

 


Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Митлоф по-итальянски | milstardama - Дневник milstardama | Лента друзей milstardama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»