• Авторизация


Поспешим к совершенству. 25-07-2017 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!



4196564_ (700x586, 436Kb) Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит. (Евр.5:12-14 – 6:1-3)   
     На первый взгляд, кажется странно, что до начатков учения, есть ещё ступеньки, не поднявшись на которые, мы не в состоянии усвоить даже простой в духовном смысле пищи. Вспоминаются слова Христа: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:13,14) А как нам, наверное, всем хочется погрузиться в Божественный океан мудрости. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:6-8) И вмести с этим – подсказка: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Матф.11:12,13) Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)  

4196564_Pavel1 (640x480, 44Kb)

 Такими словами Апостол Павел приобщал себя к тем духовным младенцам, которых он призывал к совершенству. Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве. (2Кор.13:9) Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:13-16) Какими усилиями и какие ступеньки нужно преодолеть, чтобы увидеть и войти в Царствие Божие?  Посредством чего приобретается это совершенство? В беседе с Никодимом, Христос весь этот процесс назвал рождением свыше. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:3-5) Не в последующей жизни, а уже сейчас нам нужно увидеть обещанное Христом: Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф.16:28) 4196564__2_ (215x215, 12Kb) Увидеть и воспользоваться благами будущего века, могут только мудрые, которые ревнуют об этом и  дорожат временем. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. (Еф.5:10-17) Мудрость и совершенство Господь предопределил для жаждущих, ищущих и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, (Евр.6:5) 

Рассмотрим начальные ступени к совершенству: 1) А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6) Богатый грешник в потустороннем мире, просил Авраама: Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:27-31) 4196564_Ycheniki (700x511, 58Kb)Чудеса и сверх естественное общение, не могут дать нам спасительную веру, посредством которой можно угодить Богу. Если бы даже явились умершие и ангелы, то дух неверия нашепчет, что у вас проблемы со здоровьем и вам необходимо лечиться. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17) Вот поэтому враг душ человеческих стремиться, более всего подвергнуть сомнению боговдохновенность Священного Писания. При самостоятельном чтении у людей очень часто возникают проблемы: Филипп подошел и, услышав, что он (вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее) читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. (Деян.8:30,31) Хорошо если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, - (Иов.33:23)  Непонимание, недоверие, сомнение – это те «звери» которые недопускают человека к Богу. Эту борьбу проходит всякий бодрствующий христианин. (1Кор.15:32) Кликнув мышкой по картине, у нас откроется новое окно, где мы сможем обновить в нашей памяти тему о Боговдохновенности Св. Писания.      Взыщите  Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. (Соф.2:3) хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа; взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его; (1Пар.16:10,11) И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иер.29:12,13) Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Матф.5:8) 

2). Основная составляющая совершенства – это любовь. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол.3:14) 4196564__3_ (333x400, 65Kb)/4196564_Mladenci8 (700x467, 178Kb)/4196564__4_ (303x428, 30Kb)/4196564_Il_i_El (493x700, 256Kb) Сила даётся для труда: Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4:10-16) Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоан.10:9) Аминь.  

  

Прослушать запись Скачать файл

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поспешим к совершенству. | Павел_Мельников - Дневник Павел_Мельников | Лента друзей Павел_Мельников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»