Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеЛьвовский сырник.
[показать]
на
community.livejournal.com/receptishi/81305.html Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно предствить себе львовскую кондитерскую, или просто кофейню без этого лакомства.
Да и вобще, его делают , хотя бы раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ,свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Я его делала много раз ,эксперементируя с ингредиентами,но в этот раз захотелось испечь по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек.
Нам понадобится: творог жирный 500гр (мне вот совсем жирный совесть не позволяет, брала 9%, чем меньше жирность тем менее сочный он будет), 4 яйца, 200 гр сахара, 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма, 1ст.л. манки.
[показать]
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.
[показать]
[показать]
Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
[показать]
[показать]
Затем взбваем белки до пиков.
[показать]
[показать]
[показать]
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
[показать]
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
[показать]
[показать]
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.
Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.
Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
[показать]
[показать]
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.
[показать]
[показать]
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
[показать]
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.
[показать]
[показать]
И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния!
[показать]
[показать]
[показать]