[640x461]
Хлеб с необычным названием по рецепту Ришара Бертине...
Состав:
на 6 штук:
-Мука пшеничная- 500 гр+для посыпки
-Вода - 350 гр
-Дрожжи сухие - 10 гр
-Соль-10 гр
Способ приготовления:
1. Смешайте дрожжи с мукой. Добавьте постепенно соль и воду. Хорошо перемешайте. Замесите тесто. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место примерно 1 час (Можно замесить в хлебопечке)
2.Посыпьте мукой рабочую поверхность. Положите на нее тесто, посыпьте его мукой. Разрежьте тесто на 6 равных частей.
3.Возьмите одну часть теста немножко растяните руками, чтобы получился прямоугольник. Разрежьте тесто (либо скребком, либо тупой стороной ножа) по центру не доходя до краев, но так, чтобы прорезать тесто насквозь - до рабочей поверхности.
После этого сделайте еще по 2 или 3 диагональных разреза - веером от центрального.
4.Аккуратно раздвиньте пальцами разрезы, чтобы получились отверстия.
5.Положите фугасс на посыпанной мукой противень или на пекарскую бумагу. Выпекайте в разогретой духовке (230 гр) примерно 10-12 минут.
Приятного аппетита!
selenav-http://selenav.livejournal.com/7719.html